пятница, 22 июня 2012 г.

24 июня в 15.00- Нина Соловей, обозреватель культуры радио "Эхо Перми", портала "Пермская афиша на PRM.RU"-Герой дня-Белые ночи - 2012. Попытка объективного анализа

24 июня в 15.00- Нина Соловей, обозреватель культуры радио "Эхо Перми", портала "Пермская афиша на PRM.RU- Герой дня в прямом интернет-ТВ эфире
-Белые ночи - 2012. Попытка объективного анализа



аудиоверсия
http://permlive.podfm.ru/my/162





Анонс от гостя

  • Станут ли "Белые ночи" лебединой песней "варягов"? Можно ли на примере "культурного месячника" подводить итоги работы в Перми команды Мильграма?
  • И главное - с чем останется город?
  • Пару лет назад в эфир просились активно представители "пермской интеллигентности", а теперь - "варяги". Но и те и другие с одним - надо спасать пермскую культуру)





https://www.facebook.com/profile.php?id=100002003028184
http://nina-solovey.livejournal.com/
http://www.echoperm.ru/leader/6/
http://afisha.prm.ru/



Имя: Нина Викторовна Соловей
Родилась: 13 апреля 1975 года
Образование: высшее (ПГИИК), режиссура.
Пришла на радиостанцию: с радостью!
Главное в работе: развитие, интерес, терпимость, профессионализм и пластичность!
Главное в жизни: не делать зла
Увлечения: Жизнь





четверг, 14 июня 2012 г.

15 июня в 12.00- Олег Лейбович, историк, культуролог, социолог- Герой дня-в прямом интернет-ТВ эфире- Наследие Олега Чиркунова

15 июня в 12.00- Олег Лейбович, историк, культуролог, социолог- Герой дня-
в прямом интернет-ТВ эфире- Пермский культурный проект. Наследие Олега Чиркунова



аудиоверсия




https://www.facebook.com/oleg.leibovich

http://permnews.livejournal.com/68828.html


Строим город, как Вавилонскую башню

Олег Лейбович: «У культурной болезни – экономические симптомы»

Пермская общественность приступила к «диагностике» наследия губернатора Олега Чиркунова. Первой на очереди оказалась и так пребывавшая на перед¬нем плане все последние годы культурная политика. О культурных болезнях и их экономических проявлениях беседовали мы с известным пермским учёным-культурологом, профессором, доктором исторических наук Олегом Лейбовичем. – Олег Леонидович, отталкиваясь от метафоры о диагнозе, прозвучавшей на дискуссионном клубе «Пермь. Новое время», можно ли сделать вывод, что пермская культура больна?


«Выздоровление в пределы одного губернаторского срока не уложится» / фото Максима Кимерлинга


– Болезнь-то это болезнь, только вопрос, детская ли она либо болезнь пожилого возраста. Мне кажется, что и та, и та. Вот мы все живём в одном городе, и все ищем смысл жизни. Одни находят его в экономическом преуспеянии, другие, напротив, в частной жизни, третьи – в ностальгии по старому, наконец, четвёртые переселились в виртуальное пространство. В результате мы все – как строители Вавилонской башни. Строим, вкладывая разный смысл в одни и те же процессы, а кто-то ещё и разбирает её снизу. Диагностику усложняет, что заболевание протекает неявно. У культурных болезней – экономическая симптоматика. Гуманитарная сфера по виду – всё лучше и лучше, а на поверхности вскакивают экономические фурункулы. На первом плане ведь, заметьте, деньги. Люди говорят о деньгах, ссорятся из-за них. Но деньги, как сказал классик, – не более чем всеобщий эквивалент – то есть тот самый единственный общий язык, который все понимают однозначно.

– Чем же стали массированные инъекции современного искусства, предпринятые в Перми в последние годы?
– Вся дискуссия о культуре в последние годы почему-то сфокусировалась только на нескольких образцах современного изобразительного искусства, почему-то мы не спорим о корпоративной культуре или культуре власти.

Оно и понятно: они меняют примелькавшийся городской пейзаж. Ходит себе человек на работу и домой привычным маршрутом, а тут по дороге втыкают, например, яблоко из кирпичей. Мнения прохожего, между прочим, не спросили. У него вопрос: для чего поставили и кому это выгодно? В более глобальном смысле это разговор о том, почему город послужил площадкой для эксперимента, а следовательно, кому он принадлежит?

Когда всё это содержится в музее, это другой вопрос. Но тут выясняется, что этот музей оборудован на речном вокзале. Молодёжи это никак не касается, а вот у людей старшего возраста новый вопрос: за что у нас отобрали речной вокзал и что за страшные картинки там теперь показывают?

Вместе с тем выросло немало поклонников «новой культурной политики». Ведь помимо «арт-объектов» она принесла в город фестивали.

В городе появилась масса людей, для которых досуг стал ценностью. Это студенты, которым скучно постоянно за партами. И это «белые воротнички» – население офисов. Настоящие пролетарии умственного труда – при высоком уровне образования достаточно однообразный труд и туманные перспективы карьерного роста. А выпускник вуза 2011 года не уступает в базовой компетенции выпускнику 2001-го, зато ему можно положить меньше зарплаты.

«Офисный планктон» нашёл способ самореализации в досуге. Этим людям нравится, что приезжают группы, художники, что много событий, концертов. И вместе с фестивалями они априори принимают и всё остальное, не задумываясь о художественном уровне в каждом конкретном случае.

Кстати, те же красные человечки практически уже стали предметами искусства: поскольку людское отношение наделило их массой сильных – положительных и отрицательных – эмоций, они уже перестали быть «арт-объектами», а стали символом.

Есть, конечно, другие люди. Одни предпочитают книги читать, их меньше. Другие пиво пьют. Но те, кто не замечает красных человечков, потому что, проходя, уткнулся в банку, – для тех их и не существует. На них «культурный проект» никак не воздействует.

– Каковы же рецепты лечения – примирения с антителами, то есть любителей красных человечков с противниками?
– Другого варианта нет, как искать смыслы, понятные всем. Общие темы для консолидации.

– А она возможна?
– Вполне. Есть минимум три темы, на основе которых возможен общий язык. Первая: современные рабочие места для себя и выросших детей. Это вопрос, какую экономику создавать? Прежнего губернатора часто упрекали, что он не притащил в регион новых промышленных производств. Отчасти и правильно делал. Потому что то, что смогли привлечь соседние регионы, это «отвёрточные», сборочные производства. А кто из нынешних выпускников пермских вузов пойдёт работать на конвейер? Дефицит токарей и фрезеровщиков начался даже не вчера.

Однако и успокаивать себя мыслью, будто постиндустриальное общество не за горами, а за ближним поворотом, дни промышленности сочтены, а мы все пойдём в гостиничный сектор, будем только принимать туристов да раскрашивать для них матрёшки, тоже нельзя.

Так что надо не отмахиваться от проблемы, а искать тот самый пресловутый «кластер» – профиль индустриальной зоны, – который обеспечит современный труд и достойный уровень оплаты. Рабочих мест нам по-прежнему требуется много и разных.

Вторая тема: благоустройство. Благоустройство в обширном смысле: не только ЖКХ, дороги, экология и озеленение, но и здравоохранение, и образование, и сфера услуг. В этих секторах также потенциально масса рабочих мест, но и капиталовложения туда необходимы громадные. Там можно обрести и новый смысл: я живу в пусть не самом весёлом городе, не так уж много в нём станет культурных мероприятий, зато в поликлинику можно войти, не боясь отваливающейся от стен штукатурки.

И третья: безопасность. Пожарная и свобода от преступных посягательств. Во всех этих проблемах Пермь далеко не уникальна. Над решением этих задач бьются во всех крупных городах. Возможен ещё один способ консолидации: вокруг наших спортивных команд. Это простые и всем ясные символы. Это не значит, что можно сбросить Теодора Курентзиса с корабля пермской современности и всё положить на Миодрага Божовича. Но не во¬круг заводов же, как встарь, объединяться. Вообще-то можно и вокруг них, но сначала надо их по-настоящему запустить, а не хоронить заживо.

– А ещё есть средства?
– Просвещение. У наших вузов, конечно, те же проблемы, что и по всей России. Но в сравнении с соседними крупными городами у нас ещё приличное высшее образование.

– В которое бывший губернатор также внедрял массу инноваций. Как быть с проектами в сфере образования?
– Шаги предпринимались, в общем, в правильном направлении. Это реализация была топорной. Проблема была в том, что делались они без поддержки, без предварительного обсуждения. Столичным экспертам, прибывавшим на пермские форумы, конечно, нравилось, что в городе где-то рядом с Сибирью предпринимаются шаги в их духе, и их оценка, конечно, заранее была одобрительной. Потому что в Москве ничего подобного нет, а сами они в наших проектах не участвовали. Местная же экспертиза отсутствовала, да мнение здешних и не интересовало никого; решения принимались в кабинетах.

Взять те же «губернаторские» выплаты обладателям научных степеней. Вузовское сообщество их приняло, однако вопросы остались. Почему кандидату физико-математических наук они присуждаются начиная с одного возраста, кандидату филологических – с другого? А в чём между ними разница? Вот и реакция на такой подход была в лучшем случае смешанной, в худшем – раздражённой.

Международные исследовательские группы, судя по составу, хороши для продвижения естественных и технических наук. В гуманитарных и социальных науках ни одной группы не возникло и, по неофициальным сигналам, вроде как и не надо было.

– Так выздоровеем, Олег Леонидович?!
– Выздоровление будет длительным. В пределы одного губернаторского срока не уложимся, путь будет значительно дольше... Но это реально.


Игорь КАРНАУХОВ

Leybovich, Shushkova, 12_2011


Первые 30 страниц книги Олега Чиркунова "Государство и конкуренция"
http://www.liberal.ru/upload/files/Chirkunov_001-030.pdf

среда, 13 июня 2012 г.

14 июня в 12.00- Илья Баршевский, ресторатор- ГЕРОЙ ДНЯ- в прямом интернет-ТВ эфире

14 июня в 12.00- Илья Баршевский, ресторатор- ГЕРОЙ ДНЯ- в прямом интернет-ТВ эфире


аудиоверсия


http://permlive.podfm.ru/my/154





http://www.rbar.ru/

Ресторатор Илья Баршевский

Президент Западно-Уральской Ассоциации рестораторов и отельеров Илья Баршевский в ресторанном бизнесе с 2002 года. Его дебютным проектом было кафе «Таверна.Ру» — первое заведение подобного формата в Перми. За девять лет Илья Баршевский реализовал одиннадцать ресторанных проектов в разных сегментах ресторанного рынка.



Блог в LiveJournal
Страница вКонтакте
Страница на Facebook

http://ibar70.livejournal.com/73019.html








«Белые ночи в Перми» или как в Перми грабят бизнес




















[info]ibar70
Сразу хочу сказать, что все, о чем я буду писать ниже, касается не художественной части Белых ночей, а организационно административной. Как культурный проект, мне Белые Ночи нравится, но …

Начнем по порядку.

Администрация начала готовиться к Белым Ночам загодя. Первый раз собирали предпринимателей то ли в январе, то ли в феврале. Пообещали к 1 марта представить концепцию Белых Ночей, что бы у предпринимателей было достаточно времени на подготовку.
1 марта ничего не случилось. Презентация проекта была сделана в конце марта. Обещали еще одну общую встречу. То же не случилось. На презентации было заявлено: аренды не будет, электричество, воду предоставляем бесплатно. Вывоз мусора бесплатно.
Я не заявлялся на конкурс. И не собирался участвовать в проекте Белые Ночи. Мне в конце апреля позвонил Олег Ощепков. Он сказал, что у них с самого большого ресторана спрыгнули два оператора (Хуторки и Живаго) и им нужна срочно помощь. Я встретился с Гурфинкелем В.Л. . Он рассказал мне, что главная площадка по еде осталась без оператора. Что это большое заведение (потом получилось 200 мест) и что средний счет должен быть 500-700 рублей. Он подтвердил, что электричество и вода предоставляет бесплатно, вывоз мусора бесплатно. Я решил попробовать. Спросил, а можно ли будет в торговые ряды поставить еще «Печку» и продавать посикунчики (блюдо которое известно только в Пермском крае). Гурфинкель заверил меня что конечно.
Мы стали обсуждать внутренний дизайн. Он настоятельно рекомендовал в качестве дизайнера сотрудника штаба Белых ночей и человека который отвечает за дизайн всего городка- Ирэну (она случайно оказалось его женой). Она попросила за дизайн «смешную сумму, всего то 150 000 руб». Мы отказались от ее услуг. Времени, на то что бы сделать лианы и прочие атрибуты тропиков не было. Мы разработали дизайн в стиле «эко»( зеленая трава, белая мебель, белые тумбы с зеленой травой которые разделяли помещение). После нескольких замечаний и изменений и недельного обдумывания дизайн был ПРИНЯТ.
У нас осталось меньше недели, что бы все сделать. На мои вопросы по поводу договора мне говорили: конечно конечно. Только чуть позже. Сейчас не успеваем. Мы же одно большое дело делаем. Не переживайте. Все будет.
В день открытия мы еще докрашивали мебель. Электричество включили только в 18 часов (уже после открытия). Часов в 22 мне позвонил Макар Герман. Он сказал, что они закрывают мой ресторан. Я встретился с Германом М.,Кочуровой Н.Г., Мильграмом Б.Л. и Гурфинкелем В.Л.. Они сказали, что их не устраивает одежда официантов, низкие цены на алкоголь и что нужно сделать симпатичнее. При этом г-жа Кочурова и г-н Мильграм заявили мне, что хотят видеть здесь ресторан высокой кухни типа Ле Марша. Это была для меня совершенная новость! Счет в Ле Марше никак не 500-700 рублей. Скорее 3000-5000 руб. Да и какой смысл делать ресторан высокой кухни на 200 мест в фестивальном городке? Да и возможно ли это при кухне 18 метров вместе со складами? Но об этом позже.

Мы не спали ночь. Купили салфетки на столы, засервировали все столы, переодели всех официанток в «белый верх, черный низ», повысили цены на алкоголь… Утром к нам с инспекцией пришла г-жа Кочурова. Она сказала: все хорошо, работайте!
И мы счастливые продолжили работать. Гостей было очень много. Но счастье наше было не долгим. 10-го утром мне позвонил г-н Герман и предложил встретиться с орг. Комитетом. Там мне сообщили, что мой ресторан закрыт. Что у дверей выставят охрану и не будит пускать людей внутрь. И что я собственно могу быть свободен! Претензии по большому счету было две: у вас не Ле Марш и у вас не достаточно Райский сад. На мои возражения, что про Ле Марш речи не было, а дизайн вами согласован был ответ: мы так решили!
Я сообщил о происходящем в твиттер мэру Перми г-ну Сапко Игорю Вячеславовичу. Он попробовал помочь (за что ему большое искреннее спасибо). Он попросил орг. Комитет дать мне четкие требования: что и как нужно изменить. После почти целого дня обдумывания я получил письмо с тех заданием.
Привожу письмо полностью:
Ресторан «Райский сад» – это часть художественной концепции фестивального городка Белые ночи в Перми 2012. Интерьер ресторана своим художественным содержанием отражает буйство природных сил во всем их многообразии и создаёт образ библейских райских кущ. Павильон ресторана специально создан с большим количеством остеклённых поверхностей. Основным формообразующим элементом ресторана является многоуровневое зонирование посадочных мест, которое может быть осуществлено различными площадками и подиумами, расположением источников света, декоративных элементов и клеток с птицами. Флористические композиции, созданные на темы пробуждения живой природы, вертикально от уровня потолка до уровня пола, с трёх сторон должны ограничивать посадочные места, создавая бесконечные лабиринты из живой зелени и флористических материалов.
В каждой зоне, над каждым столом, отдельно, должны быть размещены клетки с птицами и цветами. На каждом столе в виде украшения располагаются крупные флористические композиции (злаки, фрукты, цветы), закрывающие не менее 20 процентов стола .
Обязательным элементом интерьера сада должна быть, образно решённая стихия воды.
Необходимо так же связать зелёный фасад вновь созданными элементами интерьера. Со стороны улицы Солнца должны просматриваться элементы сплошного озеленения. По визуальной массе флористические композиции должны занимать не менее 50 процентов видимого интерьера, где тема рая присутствует в избыточности. Необходимо предусмотреть различные источники света, имитирующие естественное солнечное освещение, создающие иллюзию постоянного присутствия солнца. Ресторан райский сад должен быть рестораном высокой профессиональной кухни. Оригинальное меню которого, должно соответствовать тематике и названию «райский сад».
Проект реконструкции должен состоять из:
1. Планировочного решения, посадочных мест не более 120
2. Перспективных эскизов, выполненных в 3D, с разворотом камеры с разных точек.
3. Эскизы отдельных флористических композиций и элементов декора и освящения.
4. Эскизы костюмов персонала, решённые в общей стилистике ресторана «Райский сад».
Общая стилистика городка, населённого ангелами должна проникать в интерьер «Райского сада».


Я сказал что могу это сделать если мне четко скажут что такое образно решённая стихия воды иОригинальное меню которого, должно соответствовать тематике и названию «райский сад». Но мне на это потребуется 2-3 недели.
Мне отказали.

Тут же ко мне обратились представители ресторана Сакартвелло (по слухам принадлежит семье Балквадзе). И предложили выкупить мебель. Я вынужденно согласился.

Потом я узнал, что в тот момент, когда Игорь Вячеславович Сапко общался с орг. комитетом и они всячески изображали готовность к конструктивному диалогу, они уже договорились с Сакартвелло!!!
Получается, что мэра они тоже обманули!!!

Сейчас на месте «Райского сада» «Грузинский рай». Ни о каких:» Флористические композиции, созданные на темы пробуждения живой природы, вертикально от уровня потолка до уровня пола, с трёх сторон должны ограничивать посадочные места, создавая бесконечные лабиринты из живой зелени и флористических материалов». И «По визуальной массе флористические композиции должны занимать  не менее 50 процентов видимого интерьера, где тема рая присутствует в избыточности.  Необходимо предусмотреть различные источники света, имитирующие  естественное солнечное освещение, создающие иллюзию постоянного присутствия солнца". Речи не идет. Собственно как и о: « Ресторан райский сад должен быть рестораном высокой профессиональной кухни. Оригинальное меню которого, должно соответствовать тематике и названию «райский сад»

У меня есть два варианта причины моего изгнания из Райского Сада.

Первая: Орг комитет сам не знает чего хочет и постоянно меняет свои представления о том, что такое «ХОРОШО»

Вторая: Кто то захотел забрать по дешевке хорошо работающий бизнес(за день города(12-го июня) выручка у "нового оператора" составила около 300 000 руб). А Г-да Герман, Гурфинкель и г-жа Кочурова выступили в роли рейдеров.

P.S.
Из данных орг. комитетом обещаний они выполнили только два: бесплатная вода и отсутствие арендной платы. Подключение к электричеству как и собственно электричество оказалось платным ( через компанию «Арт престиж» по 5 руб за КВт и по предоплате), вывоз мусора из бесплатного стал 21000 руб в мес. Наличными без документов ( нормальная цена для кафе 2500 руб в мес), «Печку» с посикунчиками мне не дали поставить!!!

http://echoperm.ru/efir/321/32071/


В.ГУРФИНКЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Владимир Гурфинкель. Я скорблю, что я нахожусь далеко, что вы не позвали меня, потому что я являюсь арт-директором фестивального городка. Потому что та информация, которую слышите вы, и та информация, которую мог бы рассказать я – они немножко разные. Моя цель – чтобы в городке все соответствовало художественному уровню. Моя цель – чтобы абсолютно все, и на сцене был Спиваков, и бизнесы несли тоже художественные, осмысленные, возвышенные. Это моя главная цель, для этого я приглашен.
Я очень сожалею, что эта беседа происходит без меня. Я очень прошу «Эхо Москвы», позовите меня, и я объясню, по какой причине, я, главный, какое слово вы там сказали 10 минут назад, рейдерщик? Вот я занимался рейдерским захватом – это рейдерский захват всего, что не художественно, всего, что выпадает из концепции «Белых ночей» и фестивального городка. На сегодняшний день я с удовольствием выложу в интернете, на нашем сайте, в Youtube, где угодно те записи, которые нами были произведены в ресторане «Райский сад». Мы выложим эти записи, мы все покажем, и заходите в ресторан, который, к сожалению, пришлось переформатировать и сделать его другим, но тоже художественным и тоже осмысленным, чтобы он стал частью городка.
Я с удовольствием приду к вам и приму участие в диалоге о том, как этому человеку, уважаемому ресторатору, когда мы поняли, что он не вытянет никакую художественную концепцию, а там будет «стекляшка» по продаже водки и более ничего, мы сделали все, чтобы ему заплатили все деньги, чтобы ему выкупили мебель, холодильники взяли, оборудование! У него выкупили даже те продукты, которые были в холодильнике! Пусть со мной мир, жизнь и бог обращаются так, как нежно мы поступили с ним, несмотря на то, что заведение, которое он создал в рамках фестивального городка, было до 10 числа позором с моей точки зрения. А моя точка зрения на территории фестивального городка является главной! Потому что на трассе можно ставить любой ресторан, в городе можно ставить любое кафе, а в фестивальном городке я делаю все, чтобы все было прекрасным!
А вот это прекрасное, как его создавать – спросите у меня, как созданы прекрасный восточный ресторан, где государство не потратило ни копейки, не поставило ни шатер, ничего! Спросите у меня, как это сделано, я вам расскажу, как десятки бизнесов были переформатированы, как мы упросили сделать так, чтобы даже продажа любого сувенира была актом художественного. Спросите у нас, и мы вам расскажем, сколько на это потрачено наших человеческих сил!
И я вас уверяю, что и после этого случая, сколько бы ни существовал этот городок, и пока у меня есть должность арт-директора, я приложу все усилия для того, чтобы ничего не художественного, оскорбляющего глаз, вкус, все что угодно наших посетителей, отсутствовало! И это моя работа, я ее буду выполнять всегда! Я вас очень попрошу, пожалуйста, пригласите меня на встречу, на любимую радиостанцию «Эхо Москвы».
И.БАРШЕВСКИЙ: Можете…
Р.ПОПОВ: Секундочку, секундочку. Раз уж вы нам позвонили, огромное вам спасибо за это, и пожалуйста, сейчас не кладите трубку, мы вам несколько вопросов зададим. Илья планирует начать.
И.БАРШЕВСКИЙ: Ответьте, пожалуйста, на два вопроса. Первый вопрос. Дизайн ресторана был вами согласован?
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Дизайн ресторана – я хочу выложить в интернете то, что называлось дизайном, когда это было сделано в последний момент. Это не дизайн! Это меня вынудили и оптимизировали меня на то, чтобы я согласился на ужасное в надежде, что это ужасное будет переделано? Первого числа разве мы не приходили после открытия и не говорили, что это надо довершать, завершать, доделывать и приводить в порядок?
И.БАРШЕВСКИЙ: А разве второго числа госпожа Кочурова не пришла, не посмотрела и не сказала, что там все хорошо, работайте?
В.ГУРФИНКЕЛЬ: При всем моем уважении к Надежде Григорьевне, я все-таки считаю, что у меня глаза профессиональные.
И.БАРШЕВСКИЙ: Но вы не пришли почему-то. И второй вопрос. Вы мне буквально 10 числа, когда мы с вами вели последние переговоры, выкатили мне ТЗ, то, что вы называете словом ТЗ…
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Это вы называете словом ТЗ. Я называю это словом «художественная концепция».
И.БАРШЕВСКИЙ: Скажите, пожалуйста, ресторан, который сейчас там работает, он соответствует…
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Абсолютно ей не соответствует! К великому моему сожалению…
И.БАРШЕВСКИЙ: Тогда в чем проблема?
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Проблема только в одном…
И.БАРШЕВСКИЙ: Тогда почему у вас разные требования ко мне и к новому заехавшему ресторану?
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Я вам хочу сказать, потому что к вам эти требования продвигались в течение огромного количества времени. И они так и не были реализованы.
И.БАРШЕВСКИЙ: Обращаю ваше внимание…
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Я обращаю ваше внимание, что мне пришлось поменять даже художественную задачу ради того, чтобы там возникло нечто достойное за полтора дня! И этот ресторан, сделанный за полтора дня, я с удовольствием отфотографирую и с удовольствием расположу на нашей странице, чтобы все видели видеозапись того, что было, и того, что есть…
Р.ПОПОВ: Хорошо, Владимир, мы сейчас…
И.БАРШЕВСКИЙ: Скажите, пожалуйста, еще, если вам не нравилось то, что мы вам нарисовали, зачем вы согласились? Я вас не заставлял. Я бы ушел, и вы бы сами делали свой ресторан, только за свои деньги, а не за мои!
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Потому что три вопроса там существовало. Во-первых, вопрос художественный, который не стал завершаться. Во-вторых…
И.БАРШЕВСКИЙ: А никто не говорил о довершении вопроса.
В.ГУРФИНКЕЛЬ: …это было превращено в обыденную забегаловку. Это была забегаловка, мы видеосъемки этой забегаловки, бухаловки, извините, обязательно предоставим.
Р.ПОПОВ: Владимир, секунду. Дабы вашу перепалку прервать и никого не выключать раньше времени, ответьте, пожалуйста, на последний вопрос, и мы уйдем на новости. Последний вопрос звучит так. Вы говорили «меня вынудили согласиться». А кто вас вынудил?
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Когда дизайн-проект делается так, и время уже поджимает, ты все-таки надеешься, что этот дизайн-проект в процессе реализации будет выправлен…
Р.ПОПОВ: Владимир, кто вынудил?
В.ГУРФИНКЕЛЬ: Есть такая штука, которая называется «время». Меня вынудило время. Шесть дней павильон этот стоял пустой. Я приходил и спрашивал – ребята, когда вы начнете работать, когда начнете работать? И помощник Ильи говорил – еще день, еще, мы начнем, не волнуйтесь, еще начнем…
Р.ПОПОВ: Понятно, спасибо вам, Владимир.
ГГ : (???неразборчиво)…за 20 дней начинают, да. Пожалуйста, милые мои…
И.БАРШЕВСКИЙ: Вы дали неделю на все! Какие 20 дней?
Р.ПОПОВ: 15-48, мы уже на три минуты перешкалили новостное время. Владимир Гурфинкель был с нами на связи,

http://nk.perm.ru/news.php?news_id=35962

Надежда Кочурова: В словосочетании «культурно отдохнуть» в нашем понимании ключевое слово – первое
Заместитель главы Перми по просьбе «Нового компаньона» прокомментировала конфликторганизаторов фестиваля «Белые ночи в Перми» и ресторатора Ильи Баршевского.
 
Надежда Кочурова, заместитель главы администрации Перми:
 
– У нас до последнего времени не был урегулирован вопрос об оказании услуг на культурно-массовых мероприятиях, но в этом году вышло постановление главы города, в котором очень понятно сказано: все эти вопросы урегулирует организатор мероприятия. И речь идёт как о тех событиях, в которых инициатором выступает город или край, так и о больших корпоративах.
 
Что касается «Белых ночей», то здесь функции разделились: край отвечает за контент фестивального городка, город – за инфраструктуру. Именно поэтому я возглавила комиссию по отбору операторов услуг, которая работала в течение апреля и мая. При этом мы все понимаем, что в этой истории главное – культурные события, а напомнить-накормить – это дополнительный сервис, и он должен быть увязан с основным контентом. Фестивальный городок устроен как зона нон-стоп: там нет ни одной лавочки. Посидеть можно только в кафе и ресторанах, при этом стационарных ресторанов только два, остальное – фаст-фуд. И если с «восточным рестораном» всё получилось сразу и хорошо, причём совершенно неожиданно для нас, то на «Райский сад» операторы не шли – почему-то мало кто готов связываться с кухней. Но нас «промежуточный вариант» – мангал и выпивка – не устраивал, потому что ради него не стоило ставить такой дорогой павильон.
 
«Райский сад» открывался непросто, и мы готовы были многое простить Илье Баршевскому, в первые два дня мы его не тревожили. Но когда я зашла в ресторан 3 июня, я увидела там совершенно неоформленное помещение, замусоренное, неряшливо одетых официанток и посетителей, дружно распивающих спиртное. За столиком семья – мама, папа и ребёнок четырёх лет, а перед ними бутылка водки и бутылка колы. И всё! Кухни нет, только салат, шашлыки и выпивка. Народ туда шёл откровенно пьянствовать.
 
Я пригласила председателя штаба Макара Германа и художественного руководителя фестивального городка Владимира Гурфинкеля, мы позвали Илью Баршевского. Он приехал. Мы ему объяснили, что такого быть не должно, что в словосочетании «культурно отдохнуть» в нашем понимании первое слово – ключевое. С Гурфинкелем и Германом мы договорились, что «Райский сад» должен быть приведён в порядок любым способом – либо существующее заведение улучшить, либо его менять. Мне показалось, что Баршевский нас понял. Он сказал, что закупит какую-то ткань для драпировок, мы закрыли ресторан на сутки. На этом мы с Баршевским расстались. Дальнейшие действия предпринимали Гурфинкель и Герман.
 
Через сутки в ресторане всё почистили, прилично одели официанток, но больше ничего не изменилось. Главное - не изменилось меню. Очевидно, предприниматель не был готов вкладываться в этот бизнес даже на тех льготных условиях, которые ему предлагает фестиваль. Ведь он совершенно не несёт коммунальной нагрузки, всё за счёт организаторов, а наплыв посетителей огромный! Можно было потратиться на оборудование и оформление.
 
Эта ситуация для нас очень поучительная. Мы теперь отлично понимаем, что с операторами услуг надо заключать подробные договоры, в которых должны быть прописаны все условия. Это многое прояснило бы, ситуация была бы объективной. А так – всё на словах. У Баршевского своё представление, у нас - своё.

понедельник, 11 июня 2012 г.

11 июня в 15.30- Валентин Мурзаев, гражданский активист, блогер- Герой дня- в прямом интернет-ТВ эфире

11 июня в 15.30- Валентин Мурзаев, гражданский активист, блогер- Герой дня- в прямом интернет-ТВ эфире


аудиоверсия



https://www.facebook.com/events/148733195250732/
http://vk.com/perm120612

Марш Миллионов в Перми 12 июня в 10.00


"Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить." Тот Самый Мюнхгаузен Григория Горина


http://echo.msk.ru/blog/bakusha/897874-echo/
Ольга Бакушинскаяжурналист, телеведущая
Если Навальный, Немцов, Яшин и тыпы еще могут как-то называться профессиональными политиками и активной оппозицией, то Собчак отнюдь. Ее не было шестого, она не собиралась завтра. Она просто высказывала в разных местах свое мнение на ситуацию. Кстати, вполне выдержанное. И всегда подчеркивала, что она за мирный протест.
Так вот, сегодня пройдена очень важная граница, за которой любому из вас просто за точку зрения грозят вовсе не игрушечные репрессии. 
Остановок на этом пути обычно не бывает, так что даже если вы заткнетесь, вас будут судить за выражение лица и мыслепреступления. 
Насколько я знаю наш народ-богоносец, он против пока не будет. Пока.

У подъезда Навального, если чо. ;)
 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001230856134
https://twitter.com/#!/pagemakeroff
http://pagemakeroff.ru/aktsii-12-06-v-permi-i-byurokraticheskij-futbol.php


Акции 12.06 в Перми и бюрократический футбол

Как известно, футбол в России – один из самых национальных видов спорта. Но не тот плюшевый футбол, который по нелепому недоразумению называется «профессиональным» и в котором россияне вряд ли когда-нибудь дойдут до уровня Бразилии и Испании (хотя проблески в виде великого Яшина и воспитанников Хиддинка есть и там). Нет, самый настоящий у нас футбол – бюрократический. Профессионалы оного достигли наивысшего мастерства, используя в качестве мячиков подлых мелких людишек с подлыми мелкими бумажонками.
Так уж получилось, что ту роль, которые в московском гражданском движении приняли на себя Гудков и Пархоменко, в Перми взяла на себя новая «Организация гражданских активистов», или попросту ОГрА. Эти самые активисты, само собой, не могли пройти мимо призывов к организации «Марша миллионов» 12 июня и не поддержать московских коллег.
Зная повадки местного чиновничества, Алексей Житников и Анатолий Ширинкин прибыли в Городскую думу со своей заявкой в первый день подачи, 28 мая, за час до начала тамошнего рабочего дня. И ничуть не удивились, увидев, что они уже вторые в очереди: «часа Ч» уже ждала некая молодая пара с некой толстой пачкой уведомлений.
Итак, матч начался. Через несколько дней официальных организаторов (к которым с новой заявкой присоединился еще и автор этих строк) вызвали в Думу на 5 июня для переговоров. Под предлогом того, что «в день города занято всё и вся», были предложены 2 альтернативные площадки. А также разыграно удивление по поводу того, что мы их не считаем центральными и не соглашаемся на такой расклад. Собственно, сами переговоры можно посмотреть на следующем видео (предупреждаю: оно длинное и объемное):
А официальный ответ можно прочитать здесь:
Ответ на наше уведомление, стр.1 Ответ на наше уведомление, стр.2
Мы в долгу не остались и сочинили ответное письмо, преамбула которого, по-моему, заслуживает особого цитирования и может быть взята на вооружение другими «футболистами» (или «антифутболистами», кому как нравится):
«Наши мероприятия являются протестными по сути, традиционно проводятся с декабря 2011 года. Главным адресатом наших требований является власть. Поэтому места проведения данных мероприятий их участниками всегда выбираются в непосредственной близости от органов  власти краевого и городского уровня. Такие площадки, как «медведь», «органный зал», площадка перед Законодательным собранием стали традиционными для наших участников.
Следовательно, предложенные Вами альтернативные маршруты участников демонстраций и места проведения митинга не соответствуют целям заявленных нами публичных мероприятий.
Понимая, что улица Ленина будет занята общегородским шествием, мы приняли решение о проведении нашей демонстрации по Комсомольскому проспекту. Тем самым мы уже выразили конструктивный подход и готовность в взаимодействию с вами. Однако, во время вчерашних переговоров и из вышеперечисленных писем мы с удивлением узнали, что Вы уже отдали Комсомольский проспект неизвестной группе лиц под демонстрацию с 11.00 до 20.00. При этом Вы отказались сообщить нам цели этого мероприятия, необоснованно сославшись на «конфиденциальность» данной информации.
Мы весьма озабочены отсутствием понимания с Вашей стороны и рассматриваем Ваши действия как попытку ограничения наших прав на свободу собраний. Смеем напомнить, что официальные организаторы наших мероприятий могут меняться, но участники собираются и самоорганизуются в Интернете и выходят на акции в любом случае»:
Наш ответ турецкому султану
Под этим соусом прошли следующие переговоры, 8 июня с.г. (видео поменьше, но не намного):
Если вкратце, то нам в корректной форме (от полицейских я даже услышал фразу «мы вас просим») был поставлен ультиматум: «Либо переносите все на раннее утро, либо мы предпримем соответствующие меры». Вот соответствующее официальное письмо:
Ответ на наше письмо, стр.1 Ответ на наше письмо, стр.2
Мы были поставлены перед дилеммой:
· либо мы собираемся в 10 утра, но нас будет мало по причине раннего времени;
· либо мы собираемся днем, но нас опять же будет мало по причине отсутствия официального согласования акций. Да и те на себе вполне могут испытать все последствия последнего «антимитингового» закона.
Как наименьшее зло нами был выбран  первый вариант.
Закончить сие эссе мне хотелось бы довольно банальной фразой: «Футбол состоится  при любой погоде». Это относится не только к акциям 12 июня в Перми – маршу по Комсомольскому проспекту от Комсомольской площади до ЦУМа и митингу у «Медведя», начинающихся в 10 часов утра. Это относится и к смене существующего автократическо-клептократического строя в России, которая не менее неизбежна и не нуждается ни в каких согласованиях.

пятница, 1 июня 2012 г.

2 июня в 12.00- Рудольф Чичиков, блогер, экономист- Герой дня- в прямом интернет-ТВ эфире











РУДОЛЬФ CHICHIKOV
экономист

http://echo.msk.ru/blog/chichikov/

2 июня в 12.00- Рудольф Чичиков, блогер, экономист- Герой дня- в прямом интернет-ТВ эфире с Ирой Тихомировой

аудиоверсия
http://permlive.podfm.ru/my/143



http://echo.msk.ru/blog/chichikov/893692-echo/

ЧТО УМОЛКЛИ, АДВОКАТЫ ?

29 мая 2012, 20:37
Что-то сегодня защитников Pussy Riot не слышно? Куда все пропали?Или 10 ударов ножом в журналиста Асланяна, за неудачное сравнение Пророка с бизнесменом, странным образом остудило вольнолюбивые головы? Тишина.
В Москве, журналиста, ножиком в подъезде, за несколько слов в радиоэфире…и никого, просто заговор молчания. Где бесстрашные правозащитники, где героические фотоблогеры, где громкие заявление, где полные юмора и сарказма статьи, где письма в защиту, где призывы к мусульманскому духовенству и общине уважать чужое мнение, в том числе и в отношении Пророка? Это же не глупые пляски у алтаря, здесь реальная кровь ...
Смелости самых смелых хватило лишь  на то, чтобы заступиться за хулиганок ? А таланты как-то робко стушевались, лишь только вопрос вышел за рамки облюбованного словоблудства о плохих попах и  перфомансах у алтаря?  Никто, конечно и не ждет от них перфомансов в мечети  - такого бреда или суицида никому не надо, но хоть с плакатиком скромно постоять-то можете ( в двух кварталах от минарета, ближе не рекомендую) , или на это тоже силенок маловато ? А, может не в силенках дело, а в чем-то ином, что нам и знать не положено.

БУДАНОВ И ЕГО ВРЕМЯ

11 июня 2011, 08:24
Убийство Юрия Буданова это секрет полишенеля.

А комментарии по этому трагическому случаю, даже от правозащитников и самых записных либералов, как курс людоедства и паталогической трусости, да и тупости, чего уж там слова подбирать...

Забыто всё.

И то, что Буданов из положенных по закону десяти лет - отсидел девять, ну страшно сказать - по УДО на год раньше вышел – вот она причина, не дали свершится правосудию, в особо извращенной форме.

И то, что на УДО он подавал пять (!) раз, и ему отказывали на радость и улюлюканье всех правозащитников… и с чего бы им сегодня жадть этого УДО для двух иных?

И то, что человек отбывший наказание ничего, никому не должен - ни закону, ни обществу, ни потерпевшим и это уже в расчёт не берется.

И кто здесь ещё мечтал о правовом государстве ? Или мечтатели понимают правовое государство , как улицу с односторонним движением?

Забыто и главное – то, что Буданов воевал, и воевал он не против регулярных частей, которые соблюдают хотя бы элементарные нормы поведения на войне, что делали, порою, даже фашисты, а против одичавших банд наёмников и уголовников, потерявших, от пролитой невиннной крови, рассудок и облик человека, для которых пытки, отрезанные головы, работорговля, насилие над военопленными были даже не норма, а доблесть.

Забыт и геноцид, который устроили в Чечне, в начале 90-х, и о котором не могли не знать русские солдаты и офицеры, когда пришли усмирять озверевшие орды. Они своими глазами видели то, что нам с вами и в страшном сне не приснится.

Растерзанные семьи,изнасилованных женщин и девочек, рабов на цепях, годами сидевших в ямах, которых продавали как скот, но дешевле, обезображенные от пыток тела жертв и массовые захоронения русских в Чечне, закопанных живьем и прибитых гвоздями к заборам, посаженых на кол…

Геноцид русскоязычного населения Чечни это не история, это дело будущего трибунала. И если кто-то считает, что в России это забыли и простили, то он горько ошибается.

Если это и не оправдывает Юрия Буданова, то многое объясняет. 


"…И АЛЛАХОМ КЛЯЛАСЬ, ЧТО НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ!"*

28 апреля 2011, 07:39
В обойме вполне ожидаемых дежурных постов с митинга «про Кавказ и еду», с привычным уже контекстом – «фашисты у порога», и о новость! – списками кавказской интеллигенции времён СССР, пост журналиста Гамида Гамидова – «Почему же русские девушки выходят замуж за кавказцев?» стоит особняком.

Он вполне бы потянул на звание «клюква года», а может и на что-то большее…

Радует только одно – приехавший в Россию азербайджанец Гамидов, где как нам чуть ли не ежедневно внушают «митиалешковские» - по улицам ходят толпы нацистов, может ничего не боясь, под своей фамилией опубликовать текст о «пьяных и ленивых «русских славянах» (выражение Г.Гамидова), которых девушки не любят» – и ему за это ничего не будет.

Не уверен, что подобное сочинение – «Как я провел летние каникулы в стране диких азербайджанских кавказцев », смог бы написать русский, живущий в Азербайджане.

Тридцать лет – возраст вполне половзрелый, и интерес Гамида к женщинам понятен.

Он просил русских задуматься - с чего же нас наши девушки не любят?

И это радует – что не волнуют его в России вопросы равноправия, свободы передвижения, права на труд и образование, культурной самобытности, участия его соотечественников в политической жизни или их дискриминация в тех же областях – значит с этим менее-более в порядке.

Вот кто кого больше любит – это да, это проблема…
Что ж- поможем.

Говорят, эту любовь русские и придумали, чтобы не платить.
Как вариант, Гамид ? Правда, с его слов, денег у земляков вполне хватает – значит не в них дело.

В любви
Любовь и голод правят миром!

Голод погнал ли земляков Гамида в Россию или поиск романтического свидания - я не в курсе.
Но знаю точно, что только за 90-е годы их кол-во удвоилось, с 300 до 600 тысяч, и это официальная статистика (слышал где-то, что она весьма неточна).

Вероятно, что-то подобное погнало и русских в дорогу с родины Гамида – раз уж их кол-во, за тоже время, сократилось там в пять (!) раз, эта статистика надёжная –она азербайджанская, верю как самому себе.

Если принять во внимание цифры МВФ, то доход на душу у нас не так чтоб и сильно разнится, в «рашке» – 15 бакинских тыщ, у родни Гамида – червонец.
Оно конечно у нас больше, но с учётом климата /моря/цен на цветы для девушек и толп фашистов это не принципиально, чтобы бросить дом, маму, жену/невесту и ехать к чёрту в валенках за три моря.

Но ведь едут.

И едут самые работящие, от 25 до 50.
Цвет нации. Вот только женщины дома остаются, и перекос в этой группе почти троекратно, и не в радость мужчинам-азербайджанцам.

А невесты ждут!
Увы, но не все дождутся своего трудолюбивого и непьющего жениха.

Стыдно, Гамид, за что вы так своих девушек не любите?
Они чем перед вами провинились? Им мужчин надо – рожать пора, а вы с русскими славянками лямуры здесь заводите. 


http://echo.msk.ru/blog/chichikov/735175-echo/

МАУГЛИ МАНЕЖА

18 декабря 2010, 19:57
Манеж прошел.
Но он еще вернется.
Но не сегодня, зря там омоновцы кашу месят сапогами, он вернется в тот день, когда очередная слякоть в погонах, за бабло, отмажет очередного подонка/неприкасаемого/нужного, а то, что так и будет сомневаться причин нет – система не оставляет иного.

Самое восхитительное во всем послеманеже было вчера.
Сначала, человек, считающий себя народно избранным президентом, сурово насупясь произвел нечто метеоритное, для особо избранных особ. Лица все знакомы – под карандаш слушали наставления, усердно изображая послушание и внимание, каждый, вероятно, думая только о своем бренном – домик, веранда, доля немалая в оффшоре, виза – эх, как бы все не пошло прахом.

Затем еще один – тот, что уже для всех стал шварцевским драконом, кто виновен во всем произошедшем больше всех остальных, маловнятно промямлил что-то о наказании, вероятно, думая все больше о том, что это наказание ему первому и грозит, когда вскроется вся правда, а она вскроется.
Сталин-то, поумнее был, чем эта парочка сиамских близнецов, а и тот все концы спрятать не сумел – до сих пор полынь-трава лезет из архивов.

Но их словоблудие не стоит и внимания.

Шок был вечером.
Когда в новостях прошла новость о задержании одного из главных организаторов Манежа, 14-летнего подростка.
Нам никто никогда не сообщал, что задержали за откаты, например, 27-летнего банковского «гения» – сына губернаторши.
Нам не сообщали, что сел на нары не менее талантливый сын вице-премьера, по совместительству тоже вице чего-то, за то, что угробил несколько человек по дороге.
Нам забыли сообщить, о сотнях иных гениальных отроков, что заполнили все кабинеты и кормушки, и чьи таланты расцвели как хризантемы, как только их папы/мамы сели возле «святого престола».

Власть не просто глупа, она безнадежно деградировала, если не понимает даже того, что сама себе подписывает приговор, выдавая подростка как главного виновного в тех событиях.

Поколение, которое они выбросили на улицу, не оставив им даже одного шанса на миллион, реализоваться, молодые и энергичные пацаны, которые ежедневно видят золотых деток прожигающих за вечер годовую зарплату их родителей - это поколение и пришло на Манеж и Сенную. Никакие они не фашисты и не нацисты – пусть угомонятся либеральные оракулы, выдумывая себе новую фишку для оправдания будущих гонораров.

Вы просто забыли, что прошло 20 лет с того момента как сгинула Страна.
Просто они подросли.


МАНЕЖ, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ…

11 декабря 2010, 20:48
Это должно было случиться.
Все знали – и все ждали.
Атмосфера лжи, лицемерия и показухи, страна, где демократия с экрана, а на местах воля мента-взяточника, и бесправие человека, если он не может «занести» в кабинет – не оставляет вариантов для иного выхлопа народного гнева.
Именно – сегодня, чтобы там не писали про фанатов, радикалов и футбол мы увидели именно это, и хватит самим себе успокоительно врать, что это кучка отморозков, которых спровоцировали взрослые дяденьки.

Еще соберутся яйцеголовые в уютных телестудиях и разжуют темному люду, что там было – извините, обсосут, как чупа-чупс этот день с точки зрения социологии и юриспруденции.
Но все что нужно страна увидела. И даже тотальная ангажированность большинства СМИ не смогла заглушить реальную картину произошедшего.

Власть показала очевидную неспособность быстро и адекватно реагировать на проблемы общества, да у них это и не стояло на первом месте. Правительство вечно голодных менеджеров, национально дезориентированное, утратившее само понимание государственности и его приоритетов, искусственно замалчивавшее острые темы или подменяя их словоблудием, этот стиль нам знаком, так что ничего нового мы не увидели.
Ну, только если откровенную трусость перед реальным противником. Так и это не новость, знаем, что там бойцов нет, в случае чего – ищи их всех в Шереметьево.
Миллионы, что власть угробила, на псевдо-патриотические движения выброшены на ветер. «Наши таксы», сегодня, ни за какие будущие кресла не пошли бы на Манежную…а завтра с удовольствием – День Конституции, только охрану им надо выделить.

Еще хуже дело с теми, кто именует себя высоким словом оппозиция. Они не просто трусливо спрятались от события, они фактически расписались в полном неумении реагировать как политики, даже попытки не сделали примирить стороны, потребовать встречи с Президентом, провести переговоры с диаспорами, родными убитого, да хоть с Кадыровым, епена мать, если он что-то решает. Они ни сделали НИЧЕГО. Какое после этого у них есть право даже мечтать о власти? Забудем. Их просто нет, но и это думаю, для большинства тоже не новость.

А теперь новость.
И это надо сказать. Слишком долго об этом молчали.
Так долго, что даже этнические банды, расплодившиеся уже по стране, устроившие в ряде городов настоящий террор местного населения, и вынуждающие русских уезжать из регионов, где они проживали столетия, не смогли заставить власть признать очевидное.

«Россия для русских».
И с этим придется смириться, потому что это так же верно, как то, что завтра будет воскресенье, а послезавтра понедельник.
Интернационализм почил, как равноправие, «смерть буржуям» и социализм.
А значит, есть только единственно возможная фора государственности – национальная, и ничего иного быть не может, мы не страна эмигрантов, хотя многим это и ласкает слух.


ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ

08 декабря 2010, 14:58
Три тысячи – это более точное число.
А не тысяча, как говорит МВД.

Это видно по фото.
Блокировали Головинскую Прокуратуру, потом Ленинградский проспект.



Терпение лопнуло.
Этнические группировки не просто убивают, они уже убивают как пленных – просто добивают лежащих на асфальте из пистолета, благо у поддонка кончились патроны – жертв было бы больше.

Стреляли в упор.
Один убит, один ранен, трое госпитализированы с переломами.

Пишут что футбольный фанат, а что – матч был?
А если и фанат, то что – значит можно убить? Это как бы ни считается.

Что за навязчивая идея – сразу искать отмазку для кровожадных кретинов, но упаси Боже даже заикнуться, что здесь убийство на национальной почве.


ВАШУ РУКУ, ПАСТОР ДЖОНС!

09 сентября 2010, 20:42

Странно или совсем нет, но совпали эти два события – речь Главного Буржуина по поводу предстоящего книжного аутодафе в Нью-Йорке и очередной взрыв во Владикавказе, к которым, судя по реакции СМИ, мы просто привыкли.
Именно так.
Привык и мир.

Он тоже вяло и очень терпимо реагирует на то, что почитатели Пророка регулярно кого-то мочат или грозятся замочить – это у них что-то вроде хобби, мы им уже и простили.
У каждого свои недостатки, как сказал Филдинг III, услышав, что его невеста мужчина.
Мы даже придумали теорию о терпимости. Но…
Мало терпим.
Нас регулярно учат – терпите больше, еще больше, еще чуть-чуть и вы достигнете блаженства терпения!
Мы учимся. Нехотя, но все же… а куда деваться?
Надо идти в ногу с главными про..прости, Господи, страстоперцами.

Вот кто-то вырвался на пять минут из строя, устал терпеть – Николя, пацан шустрый, всего-то второе поколение, не научился еще премудростям, ну, его быстренько всем миром щас на путь Истины наставят.

Книги сжигать это не комильфо.
Правда, грозить, что за сожженную книгу мы голову вам отрежем это еще меньшее комильфо.
А заранее думать, что нам обязательно отрежут голову – только бы не обидеть очередного дервиша в горах Афганистана, это вот как называется?






Новые Пермские Граждане

Алексей Бессонов Алексей Навальный Альмир Амаев Анастасия Мальцева Андрей Летягин Аркадий Быков Басаргин Белые ночи Борис Мильграм Валентин Мурзаев Виктор Басаргин Виталий Ковин Владимир Корсун Владимир Морозенко Владимир Путин выборы Вячеслав Дегтярников Галина Тарасова Герой дня ГОЛОС Демократия-2 Денис Галицкий дополнительное образование Евгений Сапиро Егор Петухов Елена Веселкова журналистские расследования За прямые выборы Игорь Аверкиев Илья Баршевский Ира Тихомирова Ирина Баскевич коми-пермяки КПРФ краудфандинг Мари Савровски Марш Миллионов межнациональные отношения Михаил Касимов мракобесие наркомафия начальная школа Николай Иванов Нина Соловей общественное телевидение Олег Лейбович Олег Чиркунов Опора России Павел Печенкин Пермская культурная революция Пермская синематека Пермское землячество политик профсоюз "Учитель" путинизм ресторанный бизнес Роман Попов Роман Юшков Рудольф Чичиков Русские встречи русский национализм сериал Босс Симон Кордонский сословная Россия социал-демократия Союз журналистов Справедливая Россия сталинизм Строгановская премия Суть дела Тони Кибер учитель года фашизм Федор Крашенинников Флаэртиана Цицерон Чиркунов Эхо Перми afisha.prm.ru

Популярные эфиры на этой неделе